主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]朱子轩:《闪闪的红星》观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五(2)班朱子轩      指导老师胡先菊

  

 未成年人网配图

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,党的光怀照万代……”这首红色经典的老歌总是常常在我耳边回放,潘冬子机智勇敢的身影也时时浮现在我脑海里。这一切都源于前些天看过的红色经典动画片《闪闪的红星之红星小勇士》。

  影片主要讲述的是一个和我同龄的小伙伴潘冬子的故事。在他亲眼目睹了地主恶霸残害了自己的母亲和老百姓后,冬子爸爸送他一颗闪闪的红星作为启明灯,在“硝烟弥漫”的战场上勇敢地与敌人斗智斗勇。他从一个无忧无虑,对革命懵懵懂懂的孩子逐渐成长为了一名勇敢的红军战士。

  十岁这个年龄段,本应该是无忧无虑地在父母的怀抱里撒娇的时候。然而在战火纷飞的年代,潘冬子却承受了一个孩子所不能承受的痛苦与磨难,有着一个孩子所不具备的顽强与机智。

   潘冬子用自己的聪明智慧与胡汉三斗智斗勇。他机智地将食盐送上山去,支援红军叔叔。他智引胡汉三进粮库,最终他用力跳断木梁,将胡汉三埋米堆闷死。虽然每次都很艰险,但是最后潘冬子都运用他的聪明智慧化险为夷,取得了胜利。我不禁大声喝彩:潘冬子,好样的!

  当我看完这部电影,我觉得我们要学习冬子身上的这种勇敢,机智,敢于与敌人作斗争的精神。虽然我们现在过着衣来伸手饭来张口的生活,而冬子小时候,时不时的就有一场战争,所以我们要珍惜现在来之不易的生活,向冬子学习,做一个新时代的小英雄! 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »