主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]欧紫茵:致敬长征 展望未来

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区樟树门小学四(1)班欧紫茵  指导老师:黄丹 

 

未成年人网配图

    那一年,腥风血雨中华民族处于生死关头;那一年,动荡不安,中国共产党面临严峻形势;那一年,红军被迫战略转移,开始了漫长的长征。今天,在纪念长征胜利80周年的今天,让我们回眸历史,重走长征路,体验那份乐观、那份豁达。

  今天姥姥给我讲了这样一个故事:一个13岁的小红军,名字叫小兰,她随着部队一起前进的时候,好不容易得到一袋干粮,却在过一座桥时为了照顾一位受伤的伤员,一不小心把自己的干粮掉在了水中,小兰为了让队友不为她而操心,就拔了许多的野菜装入挎包。不久,小兰的身体不行了,护士长才发现小兰吃野菜的事后,大家才知道了事情的真相,于是大家自愿地把自己的干粮分了出来给小兰,小兰不禁鼻子一酸眼泪都流出来了。

  队友们的这种乐于助人、无私奉献的精神令我感动,也时时激励着我前进。时至今日,长征一演变成一种百折不挠的精神。胡锦涛总书记说:“树立共产主义远大理想,做到任何时候,任何情况下都要坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。”我想,这是对长征精神最好的诠释吧!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »