主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]朱梓瑞:红心向党

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   湖南省长沙市博才梅溪湖小学:朱梓瑞   指导老师:刘颖妹 

 

未成年人网配图

    长沙——这座昔日中外闻名的千年古城,如今在伟大的中国共产党的领导下踏上了时代快速前进的列车,跟上了世界前进的步伐。在长沙市委市政府的正确决策下,融城,扩城,城乡一体化——当初这个大胆的设想已经成为了长沙人民奔小康的奋斗目标,短短的十年间,今日已逐渐成为了现实。长沙发生了翻天覆地令世人瞩目的变化。

  千龙湖——这个昔日贫穷落后的长沙近郊,就是在扩城的的决策下,今日已经成为了长沙走向世界的一张精美名片,慕名而来的中外游客看到这拥有五千亩水面的千龙湖,如同来到人间仙境一般,在这里朝可看鱼跃鸟飞,暮可观五彩云霞,夜可赏平湖映月。千龙湖已经成为了人们旅游休闲的好去处。

  光明蝶谷——这个过去贫困落后的小山村就是在城乡一体化政策的感召下成为了孩子们的欢乐王国。孩子们在这里感知了美丽的蝴蝶是如何破茧成蝶,实现完美蜕变的,孩子们在这里自己动手制作蝴蝶标本。                                                                                                                

  还有这个今日被命名为湘江新区国际新城的河西近郊梅溪湖更是长沙融城政策的充分体现。她的起点高,从十年前的设计到十年间的建设都接近和超过国际水平。她以岳麓山为依托,以梅溪湖为中心,精心设计景区,街区,乡村,交通,绿道,小区一体化建设。今日的梅溪湖一栋栋高楼大厦拔地而起,一个个精致格调高雅的小区应运而生,现代化气息浓郁的学校等配套设施一应俱全,短短的十年间不知吸引了多少省内外有识之士来这儿安居乐业。

   感谢您,伟大的中国共产党的正确领导,感谢您——治城有方的长沙市委市政府,感谢您,勤劳勇敢智慧的敢为人先的勇于创新的长沙人民,成就了今日巨变的长沙,美丽的长沙!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »