主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]聂可欣: 红心向党颂长沙

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市博才梅溪湖小学:聂可欣       指导老师:刘颖妹

 

  未成年人网配图

   美丽的长沙是我的家乡。长沙有一条贯穿城市的母亲河—湘江,可谓是“一山一水一洲城”。你知道吗?这样美丽的长沙城是在共产党的带领下才变成这样繁荣富强的呢!

  现在的长沙,天空是湛蓝的,云朵是洁白的,空气是清新的,湖水是清澈的。长沙的一切都充满了生机与和谐。有这样美好的环境,难道不是在我们党的带领下创造的吗?所以说,我们要用一颗赤诚的心都向着为我们创造美好生活的中国共产党。

  我的家就在麓山脚下,梅溪湖边。每天早上醒来,首先引入眼帘的便是水波荡漾的梅溪湖了。在湖面上扔一块小石头,湖面上就会泛起圈圈涟漪,一阵清风拂过,原本水平如镜的湖面像睡醒了似的,慢慢活跃起来。太阳升起来时,湖面上顿时变得波光粼粼,颇有一番诗情画意的境界。夜晚的梅溪湖分外漂亮,每晚七点多钟会有音乐喷泉表演,藏在湖底的喷头会在美妙的旋律中喷出姿态各异,高低不同的水柱,喷射水柱的同时,会有五彩缤纷的灯光照射在水柱上,格外漂亮。随着音乐的高低起伏,水柱会变幻出不同的形状,虽然那些形状的颜色各异,但都十分和谐,没有丝毫的违和感。一会变成了来势凶猛的浪花,一会儿变成了香飘十里的桂花,又一会儿变成了小巧玲珑的兰花。总的来说是千奇百怪,迥然相异的呀!

  但是在共产党领导之前,并不是这番欣欣向荣的面貌。所以,我坚信,只要在中国共产党的领导下,我们的伟大祖国一定会越来越繁荣富强,我们的家乡长沙,也一定会越来越美!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »