主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]廖苗懿:弘扬长征精神 争做最好自己

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区枫林绿洲中心小学六四班:廖苗懿   指导老师:王娅玲

未成年人网配图

  八十年前,我们的红军先辈们历经了千辛万苦,给长征画上了一个完美的句号。八十年后,我们并没有忘记红军先辈们曾经为了新中国的胜利而付出的努力奋斗。多少先辈为了我们脚下这片圣洁的土地抛头颅,洒热血,原本的三十万大军经过红军长征后只剩下三万;多少先辈当年一去不复返,给我们留下了那么多催人泪下、振奋人心的感人事迹;历史的车轮滚滚向前,但我坚信,百千万年后,我们一代一代人会不断学习和弘扬红军的长征精神,争做当代社会最好的自己。

  为什么在当时敌我力量相差如此大的情况下,红军先辈们仍获得了最终的胜利呢?难道全是毛主席及其他干部指导成功的结果?或是当时国民党内部不稳定因素所引起的?这些固然是其中的一些因素,但最大的因素是红军先辈们所拥有的长征精神!

  什么是长征精神?长征精神是红军先辈们长征时的大无畏精神,是积极乐观的革命精神。是当遭遇强敌时,越挫越勇、坚忍不拔、不怕困难、舍已为人的精神。

  我作为一名六年级的学生,同时也是父母的独生子女,说起长征精神还真是惭愧。就拿日常生活和学习中的事情来说,我都存在很多问题:父母辛辛苦苦给我做饭,我不但不领情,还经常挑三拣四,嫌饭菜不好吃。低年级的弟弟妹妹在学习上寻求我的帮助,我却认为他们很幼稚,觉得自己高人一等,有时对他们爱搭不理。有时在课堂上,自己认为老师讲课很枯燥,偷偷开小差,在课堂上做小动作。

  一想到红军精神,就激励着我奋勇前进。我一定努力改掉自己的不良行为,在遇到困难时勇敢前进,遭到挫折时越挫越勇,用积极乐观的心态面对所有事情。譬如:帮助父母一起做饭,并且不再挑食,在家里还要多做些力所能及的家务事;多帮助低年级的弟弟妹妹和同学,和大家共同进步;在课堂上认真听讲,积极举手发言,多配合老师为班集管理尽自己的微薄之力;努力学习,将来成长为对社会有贡献的人。

  千里之行,始于足下,我一定会努力争做当下最好的自己。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »