主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]曾瑞琦:《我的长征》观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区联丰小学1401班:曾瑞琦 指导老师:龚小辉

  

  未成年人网配图

  这个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我看了《我的长征》这部电影,它深深地触动了我小小的心灵。

  这部电影让我印象最深刻的是“飞夺泸定桥”这一幕。只见战士们冒着两岸敌人疯狂的枪林弹雨,穿着破草鞋在刺骨的铁索桥上艰难的移动,桥下则是波涛汹涌的大浪,让人不寒而栗!但是他们毫不畏惧,奋勇向前挪着每一寸脚步,最终每个人都坚定自己的信念,英勇夺下了泸定桥。

  我看完这部电影后恍然大悟,平时我们总认为学习苦,学习累,难道比当年红军爬雪山,过草地,吃野菜还苦吗?正因为有了他们的英勇奋斗,今天我们才能丰衣足食,安静地在明亮的教室里读书,所以我们要继承和发扬红军战士坚韧不拔,勇往直前的精神,以积极的姿态去迎接生活学习中的各种挑战。

  朋友们,为中华之崛起而读书吧!长大以后为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »