主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]张俊合:致敬长征,展望未来

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1301班:张俊合  指导老师:李静 

   

  中国未成年网人配图 

  每当星期一,国歌奏响,国旗冉冉升起的时候,我就会想起13岁的王二小,他再河北西柏坡山口被鬼子抓到了,鬼子叫他带路去西柏坡。他为了让乡亲们得到安全,把鬼子带进了八路军埋伏圈里,最后死在了鬼子的刀尖上;还有小兵张嘎,鬼子把张嘎的奶奶打死了。张嘎为了给奶奶报仇,把一位八路军给当成了汉奸,后来才知道是八路军。他跟着八路军去打鬼子。他用一把假抢居然把日本鬼子的队长都给骗了。最后参加了革命 

  是呀!在那段艰苦的岁月里,涌现出许许多多胆识过人的革命英雄,他为了国家的未来,为了人民的幸福,宁可抛头颅,洒热血,这种无私的奉献、英勇的行为,难道不值得我们世代传颂,永远学习吗? 

  还有就是二万五千里的长征。同志们在没有粮食的时候饿了,就只能摘树叶、刨草根、挖野菜来填饱肚子。而我们住的是高楼大厦,吃的应有尽有,就更应该好好学习,为社会主义现代化建设做出贡献。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »