主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]彭思琦:《红星小勇士》观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区五星小学六一班:彭思琦  指导老师:李君佩

  

  未成年人网配图

  今天,我在家里的电脑里看《红星小勇士》看完后,我心里一直都不能忘记潘冬子。“开始啦!”“开始啦!”我高兴地叫着。开始我就猜到冬子和他的朋友们,没有读书,他们村子有一个叫胡汉三的日本鬼子,它是专门来村子里的粮食,不久冬子的爸爸要去参加红军。

  在前一天的晚上冬子的爸爸送冬子一颗红星说;“冬子!这颗红星能保护你。”

  第二天,爸爸走时冬子问了妈妈说;“妈妈!什么时候才能见到爸爸呢!”“映山红开花的时候就可以看到爸爸。”后来冬子的妈妈在一次战争中牺牲了

  最后,映山红开花的时候冬子看到了爸爸,还让胡汉三有不好的下场,看完这场电影后我知道冬子是勇敢、机智的小伙子,我非常佩服他。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »