主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]徐雨洁:《红星小勇士》观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区五星小学六一班:徐雨洁 指导老师:李君佩

  

  未成年人网配图

  今天,我看了一部电影,电影的名字是《红星小勇士》,这部电影讲了一个非常勇敢的小男孩——冬子的故事。

  冬子和他的爸爸、妈妈都非常勇敢。当时村子里有个地主胡汉三非常坏,他每年都让老百姓把丰收的粮食交到自己家,老百姓都饿的没有饭吃,有的人只好挖野菜吃,小孩子都没有学上,老百姓生病了也没钱看病,日子过的特别苦。后来,红军来了,打倒了胡汉三,把粮食分给了老百姓,还给村里找了医生、老师。

  可是后来,胡汉三又回来了,老百姓的生活也回到了以前的穷苦状况。为了彻底打倒胡汉三,让老百姓过上好日子,好几个红军献出了宝贵的生命。剩下的红军被困在山上,没有盐吃。为了给山上的红军送盐,聪明的冬子想到了一个好主意,他把盐融在水里,把衣服浸在盐水里,然后把衣服晾干,这样盐就保存在衣服上了。勇敢的冬子穿上这件盐衣,穿过敌人的几道封锁线,终于把盐送给了山上的红军。最后,红军彻底打倒了胡汉三,老百姓又过上了好日子。

  通过这部电影,我知道了我们今天的好日子是来之不易的,一定要珍惜。另外我也明白了一个道理:困难不可怕,只要肯动脑筋,一定能战胜困难。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »