返回首页

登陆 | 注册

[我的长征路]孟子和:缅怀革命先烈

发表时间:2016-09-02 14:35:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学四年级一班:孟子和  指导老师:李静


未成年人网配图

  这个暑假我看了几部抗战大片和抗战电视连续剧,有:洪湖赤卫队、神勇小子、闪闪的红星、战火青春。妈妈还带我去了西安这座历史古城,参观了那里的几个历史博物馆,让我对中国革命历史有了初步的了解,让我看到了人们在苦难中挣扎,看到了日本帝国主义对中国人民的迫害和摧残。让我懂得了我们党是伟大的,我们的党是正确的。我们中国人民在中国共产党的领导下跟小鬼子和国民党展开了长期和残酷的斗争。不知流了多少血,牺牲了多少位革命烈士。

  听我爷爷说他的爸爸也是我的祖爷爷,他也是一位老革命先辈。他是1931年光荣加入中国共产党参加革命。他在新四军第五师十五团四十五营担任特务连连长,他的任务是侦查并传递情报。他经常扮成乞丐和卖鱼的,他经常把情报放在鱼嘴里和自己的鞋里,你看他多么机智。可是,在一次与敌人火拼中胸部和腿部受了伤以至于没能参加二万五千里长征。听了爷爷的一番话对祖爷爷我又是心疼又是钦佩。要是他能活到今天,享受我们现在安宁幸福的生活该多好。

  所以我们要铭记历史,不忘国耻,缅怀先烈,懂得感恩,努力学习,长大像先烈们为国家贡献自己的力量。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »