主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[诚信中国人]胡祉晴:友谊需要诚信

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省岳麓区石佳冲小学六(1)班:胡祉晴  指导老师:刘彦芳

  下课了,小诺望着打打闹闹的同学,自己却怎么也融入不了,只能在位子上安安静静地看书。静静地想自己为什么不能和同学们一起打闹,其实她很想。

  小诺是这个学期刚转过来的。她性格比较内向,不爱说话。在班上自我介绍的时候,声音比蚊子还细。班上的同学,只有收作业本的组长和管理纪律的班干部能叫的出名字外,其余的也是朦朦胧胧。面对自己一个人独来独往,自己也习惯了。可小诺妈很着急,自家女儿从一到六年级,从来没有带同学到家里玩,也没有同学星期六星期天叫小诺出去玩的。说明自家女儿不喜欢交朋友,性格内向,还没有找到对的,适合她的班级。于是小诺妈从二年级下册开始疯狂地给小诺换学校。只要连个星期内没交到朋友,就转。让小诺很苦恼,有时候学校的内容进度慢还好,她就当复习一遍了。可进度快,中间还有些内容,还没有学,所以一直导致小诺成绩不好。每次把这个告诉妈妈,小诺妈都会说:“你懂什么,我这都是为了你好。”每当小诺妈说这个理由的时候,小诺也无言以对了。

  当小诺来到这个班的时候,这个班就已经发现小诺不太喜欢讲话,内向。她们就想帮小诺找回自信。正好再过几天就是四月一日愚人节,她们打算举办一个愚人派对,还规定了小诺是新来的,必须参加。小诺也不好不来,所以就答应了。

  四月一日,可是很不幸,小诺发烧了,三十九点八度,小诺妈本来打算请假,让小诺好好休息,可小诺非要去学校,说已经和同学约好。有同学约她,小诺妈当然很高兴啊,可是身体也要紧,但万一小诺违约了,同学们又不理她了怎么办?在小诺妈犹豫不决的时候,才想起来她还要给小诺熬粥,正好还可以想一想该怎么做,交代好小诺不要乱走,就去厨房熬粥了。可殊不知,小诺已经溜出家门背上书包去学校了。教室里装饰得很温馨,这让小诺身体舒适了一点。小诺在想,今天既然是愚人节,当然要糊弄他们一下啦。小诺瞄准了刚进教室的班长,上前便说:“刚刚老师在班上找你,说你来了就要去办公室找她。我陪你一起吧。”班长愣了一下,点了一下头,小诺在心里笑了一下,觉得班长中计。结果到了办公室门口,小诺笑着对班长说:“班长,愚人节快乐!”班长对小诺说:“就知道你这么热情,肯定没好事。”小诺笑了一下,突然觉得眼前一黑,晕了过去。

  小诺醒来时,只看见小诺妈在旁焦急地等。见小诺醒了,小诺妈心里的一块石头也放下了。自从班上的同学知道小诺发了高烧,还想着对班级的承诺,都对她的态度变了很多。小诺一下子多了好多朋友。成绩也慢慢地进步,这让妈妈很欣慰。

  很多友谊都是建立在诚信上,才能地久天长。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »