主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[诚信中国人]吴震宇:让灵魂发光

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  新华小学六一班:吴震宇  指导教师:李红菊

  诚信乃是立人之本,即使你没有智慧,没有财富,即使你十分贫穷,但只要讲诚信,就是可敬之人。诚信是一种美德,它永远无法用物质来衡量,诚信,应该是我们每个人身上都不能丢失的无价之宝!

  要想获得人际关系的成功,得守诚信,要想获得事业的成功,得守诚信,要想获得他人的信任,得守诚信。诚信在我们的生活中起着至关重要的作用,无论你要干什么,首先得守诚信,只有这样,才能拥有你的立足之地。

  当然,现实社会中,总有一些不法分子,干着些不守诚信的事情,金玉其外败絮其中的事情随处可见。像以前的“三鹿奶粉”,凭着光鲜亮丽的宣传,早早占据了市场,然而,华而不实的“三鹿奶粉”在2008年被检测出三聚氰胺超标,导致数以万计的儿童患上了肾结石,如今,这家公司早已退出了市场接受了相应的法律制裁。由此可见,不守诚信是一件多么可怕的事呀!不仅伤害了自己,同时也伤及了更多无辜的人,因此,做一个诚信的人,是对自己和他人负责。

  诚信就像人生航船的楫桨,控制着人生的去向。诚信就像心灵最圣洁的鲜花,开出美丽,芳香四溢诚信就像一颗青涩的果,虽然苦却回味无穷。让我们在人生的道路上,不忘诚信,让灵魂发光!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »