主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[诚信中国人]刘晨熙:“失信”的小花猫

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学三(1)班:刘晨熙  指导老师:李微

未成年人网配图

  从前,在一片茂密的大森林里,住着一对好朋友:小花猫宝宝和小长颈鹿班比。

  一天,班比对宝宝说:“明天我们去奇妙城堡玩吧。”“好啊,好啊!”宝宝高兴地答应了!第二天早晨,宝宝和妈妈去了超市,忘情地逛着,竟然忘记了跟班比的约定。而班比早饭后就一路唱着歌来到了奇妙城堡,它没看见宝宝,就到处找也没有找到,心想:宝宝是不是起晚了?还是在路上贪玩了呢?我还是再等等吧!

  班比在城堡门口等着等着,一阵阵凉风吹来,班比接连打了好几个喷嚏,它一直等啊等,等到了中午,宝宝还是没有来。班比很是伤心的哭着回家了,发现自己有些发烧,头也很痛。

  宝宝在家吃着午饭,突然想起了自己和班比约好去奇妙城堡玩的事,它立刻放下碗筷,向班比的家跑去。当它来到班比家时,正看到班比一边哭一边打着针,原来班比是被气病的,因为宝宝没有按约定去奇妙城堡。宝宝连忙走到班比的床边,不好意思地说:“对不起!班比,都是我不好,让你受苦了,我以后再也不这样了。我一定信守诚诺,等你病好了,我们就去奇妙城堡吧!”“好的”班比开心笑了。

  第三天,班比的病真的好了,它们俩哼着歌向城堡跑去,在城堡里,他俩一进去很快就吃完了姜饼屋,一会儿玩旋转木马,一会儿玩过山车,一会儿玩小人跳舞的游戏,两个好朋友开心地玩耍着……

  这个故事告诉我们:“一定要做一个诚信的人——讲诚信,守诚诺”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »