主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[抗战胜利]康雅琪:阅兵式观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市博才阳光实验小学五年(1)班:康雅琪

未成年人网配图

  阅兵是一次重要的仪式,展现了我国军事方面的力量。

  9月3日9时,习近平主席和夫人在天安门端门与参加阅兵的各国领导握手、合影留恋。由几千人组成的乐团歌唱了四五首当年的励志老歌。

  10时,国歌奏响。所有人目视国旗升起,阅兵正式开始。习主席坐的车在长安街上缓缓行驶,“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为什么服务!”一声声精神抖擞的问候,一声声刚劲有力的回答在长安街上回荡,使人心旷神怡!

  行驶完后,习主席站在天安门上看着我国军队踏着整齐的步筏向前进,脸上露出了笑容。随后是一辆辆坦克、导弹也向前行驶着,最后一架架飞机在空中驶过,排成70向前飞去……阅兵大约持续了1个小时,随后,阅兵仪式在上万只和平鸽和气球的升空中结束了。

  这是一次特别的仪式,这是一次特别的阅兵,在飘扬的五星红旗下、在万人注视下、在和平鸽飞向天空中结束了!

  我国的抗战精神将一直传承下去!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »