主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[抗战胜利]马雨晴:抗战70周年纪念

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  黑龙江省哈尔滨市第九十八中学:马雨晴

未成年人网配图

  在70年前的9月3日,日本签下了协议,代表着中华人民共和国屈辱的历史结束了!代表着中国人民自由了!代表着从此这片土地再无剥削和压迫,屈辱和枉事!

  在70年后的9月3日,多少年过去了,往事依旧历历在目,在中国首都举行的阅兵,不为仇恨,只为铭记,铭记历史,守往来之不易的和平。这是对正义战胜邪恶,光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大纪念;这是中国人民捍卫国家主动权和领完整,实现中华民族伟大复兴坚定意志的彰显;这是中国人民维护世界和平的坚强决心和不可动摇的原则立场的宣誓!

  “牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻,圆梦中华”。70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记于所有中国人的心中。中华人民为取得抗日战争的伟大胜利感到骄傲,也为同世界各国人民一道取得世界反法西斯战争的胜利而感到自豪!

  历史是最好的教科书,历史也不会为任何人开倒车,日本人的说辞在证据面前,永远不堪一击,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因抵赖而消失!

  中国政府隆重举行,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利 70周年活动,目的是为了铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,希望通过举办纪念活动,唤起每一个善良的人对和平的坚守与向往,避免悲剧重演,共同捍卫二战胜利果实,开创更美好的未来。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量。为了共同的梦想奋斗。抗日战争的历史雄辩的证明。正是有了全体中国人民的心往一处想,劲儿往一处使的精神,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家的主权,和世界和平。

  让我们隆重纪念那场伟大胜利,就是牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,更好的推进全面建成小康社会,实现中华人民伟大复兴梦的光辉事业,更好的促进人类和平与世界发展的崇高事业,懂得今天美好生活的来之不易!

  就让我们一起开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »