返回首页

登陆 | 注册

[抗战胜利]穆子溢:铭记历史,圆梦中华

发表时间:2015-10-20 11:54:00    来源:中国未成年人网

  黑龙江省哈尔滨市长虹小学四年(2)班:穆子溢  指导教师:牟宏宇

未成年人网配图

  想要创造更加幸福美好的未来,我们必须铭记历史——那个灰暗的、绝望与希望并存的过去……我们不能忘记那段历史,不能忘记,永远,不能……

  1937年,卢沟桥上的硝烟揭开了日本帝国主义全面侵华战争的序幕,接着,是那灰暗的八年,艰苦的八年,在黑暗中苦苦寻找那一点微弱的光的八年……

  卢沟桥上的石狮至今还记得桥上那刺耳的枪声,被战火席卷过的土地仍能想起那震天的呐喊声和那爱国之血的温度,南京城不会忘记那泪水的味道和尸体腐烂的气味,它们还记得……

  这是一个能让所有人的心灵为之颤抖的故事——1937年12月13日,日军攻入南京城。12月15日,日军开始了长达六个星期的大屠杀,30多万人丧命。短短的六个星期,南京城血流成河,凄惨的呻吟幽幽地回荡在街头巷尾,尸骨腐烂的臭味弥漫了整个南京城,恶魔般的笑声似乎响彻了每个人的心底……

  他们用自己的燃烧,为最黑暗的时刻带来了一点光亮,一点希望之火……终于,在1945年,这点点的小火星点亮了黑夜,胜利了!

  花开花落,树木生长,潮水涨落,时光流转……七十多年过去了,生活在和平时代的我们不需要呐喊着去冲锋陷阵,也不用在纷纷的战火中极力逃脱死亡。我们应该做的,是为了自己的梦想,为了中国梦,为了永远的和平而不懈地奋斗。不需要你一定要干出一些惊天动地的大事,只需从能做的小事做起,但当把这些看似微不足道的小事拼凑在一起时,也许将会是一个惊人的成绩。

  当我们在奋斗的路上,感到疲惫、绝望,想要放弃的时候,不妨回过头看看那个灰暗过去——这就是落后导致的结果!

  勇敢地向前冲吧,少年!我们脚下的这片土地艰苦地穿过那充满硝烟的战场,可不希望听到“放弃”这个词。让我们用自己的活力与智慧,给这片土地注入新的力量吧!

  不需要你对天地立下多么伟大的誓言——别惊扰了沉睡的朽骨,只要行动起来,带着这段历史,为中国梦而不停地去追逐,去努力奋斗吧!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »