主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[抗战胜利]王宠博:铭记历史,圆梦中华

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  黑龙江省哈尔滨市红岩小学校四年(2)班:王宠博  指导教师:岳琳琳

未成年人网配图

  1937年,我们终于开始了民族的反击,洪陆军,八路军,地下党。一个个为国捐躯的烈士,为了赶走侵略者,不为小我,保全大我,令人尊敬,他们用热血挥洒了战场,用臂膀撑起了国家,用身体抵挡了侵略,用自己维护了尊严。一幅幅图画,一张张血迹斑斑的书籍,记录着那些令人发指的故事,震撼着每一个中国人的心!历史在这里骤然高大,它连接着生与死、爱与恨、悲与愤,还有一个民族与国家的尊严;历史也在这里凛然奋臂,高呼出一个时代强音:“前事不忘,后事之师!”让子弹飞,讲的不是立志,而是绝对不要。其中的辛酸,岂是我们这些生活在温室中的花朵能够言语。

  1945年,抗日战争结束,九年的抗日战争不仅没有让我们变得支离破碎,反而让我们这个大家族变得愈加团结,有爱,这段难以忘怀的国耻,这些令人发指的侵略者,告诉我们日本军国主义给我们中华民族带来的沉痛灾难,也正是这段历史使我们认清了日本侵华战争的本质,也使我明白了只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林。我们不求多么骄傲的丰功伟绩,只是为了国家的荣誉,我们获得了荣誉!

  今天,我们缅怀历史,听抗战老兵讲述抗战的故事,做到前事不忘,后事之师;痛定思痛,奋勇前进。今天,我们追悼烈士,看用鲜血写成的遗书,做到心存感激,心中有志:奋发图强,立志报国。

  今年是中国人民抗日战争70周年纪念,可以说,这是一个伟大而又不堪回首的日子,交织着惨烈、屈辱、反抗、愤怒与自豪……

  我们要好好珍惜如今来之不易的生活:我们庆幸伟大的中华民族有五千年的灿烂历史文化;我们庆幸我们的国家有许许多多不屈不挠、不畏艰险、不怕牺牲的民族英雄;我们庆幸有中国共产党的正确领导、带领我们走向胜利;我们庆幸中国人民具有高尚的人格魅力和优秀品格,华夏儿女是打不死、吓不倒、压不垮的民族;我们庆幸有全世界许许多多的反法西斯斗士支持我们的正义事业:我们庆幸中华民族正一步步走上世界巅峰的位置,向全世界证明,我们是最棒的!

  铭记历史,圆梦中华,让我们的国家更加辉煌!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »