主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[抗战胜利]欧佩雯:勿忘国耻,振兴中华

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  四川省内江市威远县新场镇中心学校2010级2班:欧佩雯  指导老师:郑秀

未成年人网配图

  世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵十分壮观,军人们昂首挺胸,走着整齐的步伐,那样子势不可挡,气势磅礴!看到这里,我们不仅又想到以前,仿佛看到了战士们奋不顾身,勇往直前的身影。是啊!今天的美好生活是战士们用自己鲜红滚烫的血液换来的。就让我们一起回顾以前的点点滴滴吧!

  南京大屠杀让我记忆犹新。南京大屠杀是日军在中国犯下最不可饶恕的弥天大罪,杀烧抢掠奸的恶行惨不忍睹!

  日军从1937年12月13日来到南京,在南京烧杀抢掠的行劲中持续了6周,1938年3月南京才恢复秩序。那些日军太惨忍,连我们小孩子也不放过。我以为日本人会给我们道歉,可是我也错了,他们不但不给我们道歉,还不承认南京大屠杀事件,还把教材改编了,这难道不是小人之做吗?那些日军的行为真是卑鄙、无耻、下流、可恶!

  1937年7月7日,日寇来到宛平镇,借口说有一名士兵失踪了,要进宛平镇,遭到我军的拒绝。日寇用机枪扫射我们,我军奋起抵抗,但因为没有过硬的装备,还是让日寇进了宛平镇。他们用机枪扫射人们,还抢劫老百姓,日寇踢平了宛平镇,挑拨我们中国,收起战乱。

  1860年8月6日,英法联军来侵战中国,看到了美丽而繁荣的圆明园,便起了贪婪之心。他们闯进圆明园后,杀的杀,抢的抢,能运走的宝物都运走,不能运走的就摧毁掉。我们拿的是刀,他们拿的是洋枪洋炮,哪能敌得过,只能投降,任英法联军摧毁。现在的圆明园只有几根残梁断壁了,那些个断壁们是要我们记住那惨忍的一幕,记住清政府的腐败无能的历史

  那时候的中国就像一块流油的肥肉,任人宰割,任人侵略,这是中国人民永远也不会忘记的耻辱。

  战争是多么的无情、残酷的,它让人们游离失所,让孩子失去父母,让父母失去孩子。战争给人们的生命和财产造成了巨大的损失。

  同学们,让我们记住以前的耻辱,怀念牺牲的战士,珍惜现在美好生活吧!请用实际行动为振兴中华而努力!让祖国永远高高屹立于世界的东方!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »