主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[文明旅行]曾昊:无声的哭泣

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  福建省泉州市鲤城实验小学 六年四班 曾昊 指导老师:吴培卿

未成年人网配图

  看,景点中的石碑,上面刻有古代文人的诗句,这是件多么令人自豪的事,可为何它在哭泣呢?原来,有一个人,用石头在上面留下了自己的大名。看,公园里的小木椅,被装扮得漂漂亮亮,成了公园里的风景之一。累了,你可以在上面歇息,可为何它在哭泣呢?原来不知道是哪个人,把吃完的口香糖随口吐在了椅子上,让这把椅子上充满了黏糊糊的感觉,和那恶心的口水……

  美景美市供人游玩,但美景美市需人人共创。还记得一个暑假,我去韩国游玩,来到异国他乡,刚下飞机,清新的空气扑鼻而来,令我精神一振。在韩国,大街上没有见到一张纸屑,车辆的行驶通畅有序,在夜晚,嘈杂的歌厅不见踪影,我不由得感叹韩国人文明水平之高,在这美丽的环境中,我仿佛置身于天堂。

  中国地大杨博,有许多名胜古迹,供人们游玩欣赏,可是却到处发现许多不文明现象。看看,每一个景点都摆设了烧烤摊,把整个景点搞得乌烟瘴气,塑料袋,竹签一大堆垃圾竟堆在垃圾桶旁。再来来看看本来碧蓝如玉的大海,却变得浑浊不堪,沙滩上也堆满垃圾。我们中国人爱一个景点,爱的真是“深刻”啊。令每一个中国人蒙羞的事,在泰国,他们当地人特别抗拒我们中国人,连厕所都禁止我们进。这些都是因为我们在外国所表现出不文明的现象。

  中国的却是跟着时代在进步,但是国人们的素质不增长不行啊!,大自然给予我们的壮丽奇观,难道我们留给后代的只能是如此不文明的行径吗?

  中国人,快快觉悟吧!祖国的大好河山不能眼睁睁地 被破坏!

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »