主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读经典]苏德翔:三国新传

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  福建省泉州市前店南山小学六年级(1)班:苏德翔

未成年人网配图

  “话说天下大势,合久必分,分久必合…….”穿越了两千年,一场扭转乾坤的大战又将开播上映了。

  先说诸葛亮在首次空城的虚掩下幸运逃脱一难。这次,他又重整旗鼓,配备上最先进的装备,开始了最后一搏的攻势。在诸葛亮英明的指挥下,大军势如破竹,直接攻入了曹操营中的心脏,气急败坏的司马懿抛弃了主城,带着十五万特种队员,开着坦克和装甲车,向诸葛亮狂飙而去。天亮时,司马懿一个漂亮的三百六十度大漂移,华丽丽的停在城门口。只见诸葛亮正悠闲地和赵云谈笑风生。之间诸,赵二人伸了个懒腰,完全无视了他们的存在。司马懿打开天窗,抓起麦克风,大吼道:“你们已经被包围了,快点束手就擒!不然,我就把这夷为平地!”司大哥,我劝你还是回城吧!我的城内有精兵五万,左右各有五万,而我们的姜维同学很快就会在领五万精兵回城,到那时——“我不信,别想让我再上当!”那就看看吧!“诸葛亮话音未落,城门就打开了,里面黑压压的一片。突然间,一包黑色的东西从城门口飞出,司马懿大叫:“不好,有埋伏!”一瞬间司马懿大军像一锅热汤中落入一滴冷油——炸开了。成千上百的战车都不约而地撞在一起,撞的士兵们眼冒金星,头晕眼花。好一会儿,大家才看清那是包垃圾。楼上的赵云早以笑的趴在了地上,而一向爱笑的诸葛亮更是笑的肠子都打结在一起,一个书童见了也笑了得直不起腰,都在地上打起了滚,手掌直拍地口中还喊着:“好玩,好玩,实在是太好玩了!”

  司马懿恼羞成怒,下令大军全部进攻。正走到大门口,一颗颗西瓜飞来,诸葛亮揉着眼睛边笑边说:“仁兄不妨吃个西瓜再攻。”可司马懿哪吞的下这口气,,抄起机关枪一阵扫射,谁知那西瓜毫发无损,一眨眼就停在他们面前。就在落地的一瞬间,那些想西瓜的手榴弹“轰”的一声全爆炸了。还好司马懿机智,打开了自身激光保护膜,其他的前排士兵不明不白的就被炸成了肉酱。

  这是司马懿仅存的三万精兵。不敢恋战,但还是被诸葛亮的吓了一跳。他已明知敌不过,便开始溜了,可他们被左右士兵追杀着,这时司马懿的精兵不顾军规,保命要紧,就开始趁机落荒而逃,有些刚突围的又遇到姜维的埋伏。最后只剩五千精兵了,这时,他们已无路可逃了。司马懿那个气啊,便拔出腰中的手枪准备自杀。不料,却被一发走火的子弹命中眉心,当场上了西天。

  不知不觉中,这集新三国演义播出已超出了时间,想知道下集精彩内容,明天老时间不见不散。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »