主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[暑假漫游记]谢晴:韶山一游

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市开福区伍家岭小学六年级  谢晴

  未成年人网配图

  古今中外,人们爱国的心是相通的。中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。在祖国许许多多的人民的共同努力下,祖国变得一天比一天强大,其中毛主席功不可没。今天我来到了毛主席的家乡---韶山。

  在去的路上,看见了美丽的青年水库。它可能并不宽,但它是那样的棉延,那样的长。它被深林染成了翠绿色,那样的绿,几乎没有一丝杂质。毛主席以前在这儿经常游泳。

  下了车,最先看到的是一大片一大片的荷花。翠绿的荷叶将微粉的荷花衬得更是娇柔,让人忍不住摘一朵,别在耳边,或是带回家养着。过了一片又一片,似乎走不到尽头,鼻子里尽是清新的芳香。如果这是幻境,我愿意一直待在这美妙的幻境里。

  下一个游玩的目标是毛主席的故居。这是一座很普通的民用宅子,从其设备可以看出,我们的主席不是奢侈的,住在幽林中,倒也舒服。这时抬头一看,天上的一朵“棉花糖”好像长城,它这时出现,大概不想让毛主席的故居抢了它在我心中的位置吧! 

  最后参观的是铜像广场,我们的主席虽然不太威严,但却慈祥的很。 铜像望着远处,仿佛说:“看,我看见未来美好的中国。” 

  我爱我的祖国,我要大声地赞美我的祖国。

编辑:谭希    

推荐阅读 »