主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[暑假漫游记]杨雨萱:橘洲漫游记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市开福区东风小学  六(1)杨雨萱  指导老师:张灿

  未成年人网配图

  暑假里,我、妈妈、桃子、桃子妈乘坐2号线地铁来到“母亲河”桔子洲头。

  哇!桔子洲焕然一新!我记得四五年前这里有些坑坑洼洼,草木稀稀疏疏,现在这里草木茂盛,绿树成荫形成了美丽辽阔的绿洲。看了这欣欣向荣的景色,日新月异的变化,使我豁然开朗,心旷神怡。

  我们漫步在洲边的小道上,沿着河岸边那一棵棵排着整齐的杨柳树,长长的柳枝,细细的柳叶,密密层层的。宛如一道道绿色门帘,又同那壮观瀑布!她们随风舞动着婀娜身姿,仿佛在热情洋溢的欢迎我们来到。我不得不穿越过一扇扇门帘去走亲访友,妈妈立马让我和她们合影,留下最美好的时光。

  恋恋地告别了柳亲们,慢慢地沿着大荷塘、小荷塘前行,走过一片片桃子林、梨子林,穿过大大的花丛、草丛……迎风拂来了阵阵桔子的清香,哇!这里的桔子硕果累累,数不胜数,都笑得弯下了沉沉肩了,像一串串绿灯笼似的,闪闪发亮的宝石。真不愧是“桔子洲”啊!我有点望桔流酸水的感觉呢!

  随着一个多小时的慢行,我们终于走到了毛主席的雕像前,哇!好一个硕大无比的石头雕像啊!瞬间,仿佛有万道光芳照耀着我们,否则得我泪流满面。渐渐的,我才仰望着毛主席那饱经风霜的脸,他总是严肃中带着一丝灿烂的微笑。看着那随风飘洒头发,是多么的英姿飒爽啊!我狂奔到毛主席的正前面想靠近点,可惜公职人员让我退了回来。我站在远处眺望着毛主席:他那眼神不断地闪烁光芒,仿佛是在思考中国的道路在何方。他下巴上的那颗看似平凡的痣,却体现他爱国的精神。他那宽厚的肩膀像是要挑起革命的重担。

  我瞧见了石头上雕刻着毛泽东少年、壮年时游桔子洲曾经写的词《沁园春·长沙》:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……我不由地又想起“东方红太阳升,中国出了个毛泽东……”

  这是我第一次看到那么巨大、那么年轻的伟大毛主席雕像呀!收获数不胜数,我想不管历史怎样变迁,毛主席您永远活在我们心里!您是我们中国人的骄傲!

编辑:谭希    

推荐阅读 »