首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[我的中国梦]王嘉龄:“少年·国家”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-09-03 11:14:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:成都市其中育才学道分校2015级5班 王嘉龄

未成年人网 配图

  题记:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!

  少年,是一个国家的象征,他代表着这个国家的未来。现在的我们,或许只是一株小苗,但我相信:终有一天,我们会成为一个参天大树,成为国家的支柱。这不是一句空话,我们会用我的实际行动来告诉大家:我们,是中国的未来!

  梦想有多远,探索的足迹就有多远。

  中学生是国家民族的希望,为了实现中国梦,为了梦想的中国成为现实,我们准备好了!我会认真努力地学习科学文化知识,我们会成长成国家的栋梁,将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!我们,将成为中国梦的兑现者,让中国梦这个词更有质感!

  梦之蓝,像古镇里老旧靛蓝印花布,是古老民族善良而朴实的天性。从唐山大地震到“4.20”芦山地震,中间,我们经历了许多巨大的灾难。患难见真情,中国人在一次又一次的灾难中体现了:团结,友爱的精神。灾难虽然会给我们不幸,却也带给我们坚强和温暖。志愿者的救援,大家的关怀,是我们更加坚信中国的力量。

  梦之蓝,如大海般深邃。拥有自己的航母,是中国人民一直的梦想,为了这个梦想,许许多多的人前仆后继,终生奋斗。从收购被废弃的“瓦良格”号航母到拖航母回归,这其中克服了太多太多的困难。从拖回大连港到十次出海试验,这其中又攻克着许许多多的技术难关。如今“辽宁号”航母的入列,歼-15舰载战斗机成功滑跃起飞,我们可以看到航母团队的这个蓝色梦还在逐渐壮大,向海洋一样深邃,这也正是我们中国人民的自豪。

  梦之蓝,如蓝天一般辽阔与宽广。蓝色的航天梦一直以来是中华名族最大的梦想之一。这激励着一代又一代去为它奋斗。从东方红一号的成功升空到“神五”载人成功,到现在的神九起飞,与天宫成功对接。无不在逐步实现着航天梦,而在这背后总有追梦人。

  梦想,包含着中国走向繁荣的强大自信。现在,我们的梦想正在一步步实现,中国,也在一步步向梦想靠近。

  我向梦想高呼,呼吁中国少年努力追逐梦想。少年强,则中国强。这不只是一句话,更是现实的写照,所以,少年们,让我们共同努力,带领着中国走向强盛,走向繁荣。昔日,有刘翔,今日,有我们!

  祖国,拥有千千万万的梦想,每个梦想里都有我们的努力;我们,拥有千千万万的憧憬,每份憧憬中装载祖国的剪影。

  中国梦,我的梦!

本文关键词:
编辑:edenglei

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号