首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[我的中国梦]王宇琦:“中国梦”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-09-03 10:57:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:成都七中学道分校2014级五班 王宇琦

未成年人网 配图

  有人说青春像一把无情的刀,在无声无息中改变了我的模样,有人说青春像一朵雪白的昙花,来不及道别就一去不返……虽然,青春会流逝,容颜会苍老,但唯有我们的梦想——永不褪色。

  在我的眼中,中国梦就是我们的青春梦。青春意味着朝气蓬勃,意味着坚持不檞,意味着奋勇向前。我们每一个人都有着属于我 “青春梦”,并且要通过自身的努力来实现,这才是“中国梦”提出的理由和实现的动力。

  或许小时候,老师常常问我们这样一个问题:你的梦想是什么?我很迷茫,我的梦想是什么?直到我姑爷爷——杨振华老先生去逝后,把遗体捐献给实验室时,我明白了梦想并不遥远,遥远的是你是否努力,是否是朝着自己的梦想去奋斗。既便是像飞蛾那样化为灰烬也要坚持,为实现自己的梦想而奋斗。

  中国梦与我的梦环环相扣,紧密相连。我的梦便是中国梦。“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……”是呀,我们每一个少年的梦就编织出了一个中国梦。我的梦应该是为国家发展而奉献自己光和热的梦,也是一个超越自我的梦,可梦不是像海市蜃楼那样的虚无缥缈的,如果没有努力,没有付出,那这便是幻想,我们不能只是做梦,但一定要有我们的梦想,我们的梦想来自哪里?就是来自对自我的展现和对国家的明天更美好的期盼。记得当小记者时,一位老师曾说过:“梦想并非唾手可得,也许在经过很多努力之后发现梦想依然实现不了,但如果不努力,就一定没有实现的可能。”所以,为了我们的中国梦,我们一定要坚持不檞。

  其实中国梦就在我们身边,因为老师的关心和同学的帮助,让我学会了坚定的信念,乐观的态度,务实的作风和创新的激情,我不仅找到了属于自己的归属感、荣誉感,而以个人的观点,见证了一个个细微到一点也不起眼的小小的普通梦,这让我明白:中国梦并不远,它根植于每个普通人对幸福的执着追求中。

  有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!

  梦在前方,路在脚下,那怕你一无所有,但是你却拥有属于你的梦想,只要你努力,实现之后便就是最亮的那一个星。

  让我们在创新梦,在发展梦中,放飞青春的梦想,书写无悔人生。

  中国梦,是我们中华民族的复兴梦,强国梦,这是一份信仰,一份责任,一份奋斗。让这份梦想伴我在今后的人生道路上奋勇前行,让我为你全力以赴吧。

  我的青春,我的梦,我的中国梦……

本文关键词:
编辑:edenglei

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号