首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[我的中国梦]宋佳澍:“中国梦”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-09-02 09:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:成都市七中育才2015级一班 宋佳澍 

未成年人网 配图

  你可见过北京的国际大饭店?那两百多米的高楼。但你可知道?那两百多米的高楼只是地基就有二十多米,建地下室也有七八层。我们的国家也是如此,现在的我们都还是在为我们的国家打地基,地基打得越深越牢固,我们的国家也就可以更高更远。

  如何为中国梦努力?

  首先,要踏踏实实,循序渐进。不能练爬都还不会,就学跑了。我们身边有一类人,学习的时候,十分用功,听课认真,写作业也从不粗心大意,但是成绩总是不尽人意。这就是一个误区,一句常常有人说的话:只要好好学习,成绩自然就好了。国家也富康了。那个同学,其实是一个效率问题,有投入,没有收获。学习是一件需要常动脑子的事情,不可盲目,我们需要循序渐进。循序渐进简单地说,就是由易到难。学习需要的时候循序渐进的方式,需要踏踏实实地走好每一步。

  二,刻苦钻研,持之以恒。我们需要在做好本职工作的同时,利用尽可能多的工余时间学习,“时间是海绵里的水,挤一挤总是会有的!”,将这些时间充分地用在该用的地方。要挤时间去学,持之以恒,结合现实实际去学。

  三,全面学习,不能偏科。学习需要全面性不能只学好其中一两科,其它都很差。我们应该将爱好学习这门功课扩展到爱好学习每门功课,把门门功课都优秀作为价值取向。

  只是犹如人体血液一样宝贵。人缺少了知识,国家就会枯竭。

  现在的我们该如何面对学习,国家,这是值得我们深思的。

本文关键词:
编辑:edenglei

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号