返回首页

登陆 | 注册

[快乐暑假]王学梅:“游女娲洞”

发表时间:2013-08-28 10:54:00    来源:中国未成年人网
    作者:河南省安阳市钢城小学六(5)班 王学梅 指导老师:阎长运

未成年人网 配图

  暑假里,我和妈妈随旅游团来到了女娲洞。女娲洞是太行山大峡谷新开发的旅游景点之一,被称为天下第一无底洞。我早就想一饱眼福,今天终于如愿以偿了。这次游览女娲洞,让我真正领略了它的美丽、神奇与壮观。

  来到山脚下,只见这里群山环绕,苍松翠柏遍布其间。一座座山峰,仿佛许多绿衣仙女,在欢迎游客的到来。我们拾级而上,首先来到婴儿喷泉,只见一个圆形水池中,水从一条金鱼的嘴里喷出,那水柱足有4米高呢!金鱼的背上还骑着一个胖胖的小男孩儿,他在尿尿,样子特别可爱,惹得许多游客哈哈大笑。我们继续向上攀登,山路越来越难走,许多路都建在了悬崖峭壁上,走在这凌空栈道上,我俯身向下望,深不可测,令人望而生畏。我在心里默默地为自己加油,终于来到了女娲洞前。听导游说,这女娲洞是一个溶洞,形成于五亿年前,现仍处于开发期。洞内形态复杂,地势狭小,一次只能放几人进去。走进女娲洞,一开始是一大块平地。再往里走,就会发现有许多石笋、石柱、石塔、钟乳石,它们千姿百态,构成了各种各样的奇特景观,有许多是根据外形而命名的,有鱼越深潭、金瓜吊灯、水马打滚、婴儿吃奶等,真是令人目不暇接,惊叹不已。我和几个小朋友走在队伍的前面,走呀走,突然觉得前面很狭窄,只能容一人通过,胖一些的人还要侧身才能过去,我想这大概就是洞内的一线天了吧。这时,我听见有哗哗的流水声,低头一看,原来我们已经走在了铁篦子上,脚下是淙淙的流水。越往里走,水势越来越猛,水声越来越大,但这阻挡不了我们几个小朋友前进的步伐。突然,震耳欲聋的水声摄人心魄,原来,在我们左边,有一股泉眼仿佛一头巨大的水怪怒吼着喷涌而出,这轰轰的巨响和壮观的声势,令人心惊胆战。这时,走在前面的一个小朋友突然叫了起来,我想他一定有什么新发现,于是,我们加快了步伐。天哪!原来前面是一大片空地,上面挂着小黄灯,还有施工的痕迹,原来这里是待开发的部分。我们只好往回返。突然,一个念头从我脑中闪过,在这儿接点水留作纪念不是很好么?其他几个小朋友仿佛也想到了,拿出瓶子灌起水来,“咕嘟,咕嘟”,不一会,瓶子都接满了。我们要出洞时,我恋恋不舍地回头了看一眼女娲洞。

  女娲洞就像太行山大峡谷中的一颗璀璨无比的明珠,镶嵌在中原的大地上,令人赞叹,令人神往。我真希望有机会再游女娲洞。

  【指导教师点评】:小作者写出了女娲洞的的美丽、神奇与壮观,字里行间让人感受到女娲洞的奇妙。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:edenglei    

推荐阅读 »