主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的中国梦]聂书容:家乡,梦的港湾

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:未成年人网实习小记者 四川省遂宁市大英县河边镇马头小学校六年级 聂书容 指导老师 王中华

  

  未成年人网 配图

  我的家乡在遂宁市大英县,是一个不起眼的小县城,她虽然没有上海的繁华与现代,也没有广州的绚丽与多姿,更没有北京的古朴与典雅,但我却深深地爱着她,因为她是我梦的港湾。

  家乡虽小,却也有在世界都叫得响的旅游胜地——中国死海。蓝蓝的海水在阳光的照射下,是那么的碧绿、那么美!微微的波纹闪着点点金光,宁静中又有些许律动,让人不禁觉得她是那么的可爱。死海周围,梧桐树、柳树像一个个英勇的战士,挺起身子,守卫着生育他们的地方。死海中的死海漂流、黑泥保健,死海风情等将我们的梦赠送给来自四面八方的游客。

  家乡虽小,却是成渝地区的交通枢纽。高速公路连着祖国的心脏——北京;高速铁路,贯穿着祖国的大江南北。是他们,传承着祖国的梦,壮大着祖国的梦。

  家乡虽小,但乘着祖国西部大开发的“春风”,农民也过上了城里人的生活。你看,电脑、电话进入了家家户户,网上购物、一卡通、电子商务等好多时髦的名词也进入了我们的生活。通过电脑,我一会儿是小小科学家,在宇宙星际间遨游,一会儿又变成了一个小小旅行家,漫步于埃及金字塔、日本富士山、莫斯科红场、美国唐人街……好不惬意!

  这就是我的家乡,这就是我梦的港湾!

  家乡的亲人们,让我们共同努力,让我们把这梦传遍祖国的大江南北吧!

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »