首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[童心向党]袁诗婷:共产党的光辉照我心(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-06-21 10:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者  河南省安阳市钢城小学五(4)班  袁诗婷  辅导老师:曹守敏

  未成年人网  配图

  当我一口气读完《共产党好》这本书时,“党”这个散发着光芒的字眼永久地深深地刻在了我的心里。

  小时候,爸爸妈妈就给我讲了一些革命烈士的故事,使我了解了刘胡兰、王二小、赵一曼、邱少云等很多伟大的、舍己为人的革命英雄。当时,我总是不能理解他们为什么要:“把生的希望让给别人,把死的危险留给自己!”如今,我明白了刘胡兰为什么要为了掩护共产党员而英勇就义;明白了王二小为什么要冒着生命危险保护几千名干部和老乡;明白了赵一曼为什么要掩护主力部队突围,自己却中弹被捕;明白了邱少云为什么要忍受着火烧的煎熬而一动不动,最后壮烈牺牲……这一切都是因为三个字——“共产党”!

  此外,我在这本书中,还了解到了许多著名的战役,如:地道战、西安事变、辽沈战役等。其中,我印象最深的要数“地道战”了。日本鬼子进冉庄后,开始四处搜查,刚掀起灶台上的锅盖,一颗子弹就从锅里飞了出来;刚踏进牛棚,牲口槽里又是一声枪响……让人根本就想不到子弹会从哪里飞出来:或许是暗室,或许是柴房;或许是墙角的暗孔;或许是卧室的屋门边……到处都有危险,到处都要小心提防。鬼子被逼得只得不断增加兵力,从原来的五百多个增派到后来的两千个,但照样被民兵们打得晕头转向、大败而归。

  改革开放后,中国人民的生活更是发生了天翻地覆的变化。如儿童教育、中美建交、取消农民税等。当和熙的春风吹满大地的时候,谁不为自己是中国人而感到激动与幸福呢?在这全世界人民共同大步向前,飞速发展的时候,有许多共产党员为国效力,为建设新中国作出了卓越的贡献。例如,“1978年最小的大学生”,他叫张亚勤,他通过自己的勤俭节约和刻苦学习,闯出了自己的一片天下,后来,31岁的张亚勤成为了微软公司的全球副总裁。佩服之余,我还惊叹于张亚勤那年纪轻轻就获得了如此巨大成就,惊叹于他那克服挫折的勇气和毅力。

  现在,我们已经跨进了科技在飞速发展的21世纪,我们一定会在党的正确领导下,继续走完先烈们未走完的共产主义光辉之路。我相信,在前方不远处,迎接我们的将是永恒的辉煌!

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号