首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[童心向党]邓永祺:《共产党好》读后感(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-06-21 10:39:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者 河南安阳市钢城小学五(4)班 邓永祺  辅导老师:曹守敏

未成年人网  配图

  “没有共产党,就没有新中国”。读完《共产党好》这本书,我的内心非常感慨:一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国正巍然屹立在世界的东方。而这一切的一切,都是共产党带领全国人民,历经几十年的欲血奋战和艰苦奋斗,用生命和鲜血换来的。

  在一个多世纪以前,中华民族遭受了外来侵略者的欺凌和压迫,在这面临生死存亡的时刻,中国人民没有退缩,而是奋起反抗,就在此时成立了共产党。在立志报国的孙中山、伟大领袖毛泽东、两把菜刀闹革命的贺龙、抗日英雄赵一曼等一批爱国志士的带领下,经过土地革命战争、抗日战争,终于在天安门上升起了五星红旗,建立了新中国。从此,中国人民开始了崭新的生活。在建设和发展新中国中,又涌现出了许多优秀的共产党人:党的好干部焦裕禄、人民的好战士雷锋、航天英雄杨利伟和许多抗震救灾的英雄等。

  听妈妈说,她小时候上学还要交学费,学习内容很单调,学校环境很差,几乎没有树,设备也很简陋,教室里只有一盏电灯,桌子和椅子都很旧,有的还冒着钉头,一不小心就能扎着人……学校的卫生设施也很差,像男女生的厕所就很小,得排队上,有时还没有解决就该上课了。

  我们如今的学校可大变样了!全国实行了九年制义务教育。比如,我们钢城小学,环境优雅、绿树成荫、设施齐全,每个教室里都安装了多媒体电脑、空调柜机,还有各类专业教室供我们上技能课使用,课外活动更是丰富多彩,让我们乐在其中。

  在共产党的领导下,我们中国人齐心协力走过了近一个世纪的历程,取得了一个又一个的胜利。“共产党好!”是我们每一个中国人发自肺腑的心声。

  如今,我们这些生在红旗下,长在幸福里的少年先锋队队员们,担负着将来建设祖国、保卫祖国的重任,就要好好学习,树立正确的理想与坚定的信念,掌握科学文化知识,向着合格接班人的目标努力奋斗!

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号