首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 主题征文 >> 正文
 

[童心向党]张师宇:感恩祖国(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-06-17 14:38:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者  黑龙江农垦总局红兴隆管理局局直中学  四年七班:张师宇  辅导教师:刘飞

未成年人网  配图

  当我们呱呱落地来到这个世界上,我们便开始吮吸着妈妈甘甜的乳汁,享受着妈妈对我们无微不至的呵护和疼爱。当我们还在咿呀学语时,妈妈就告诉我们:祖国是我们的母亲,我们生活在祖国的大家庭里。

  当我们上学时,老师告诉我们:祖国有秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳、善良、勇敢、智慧的炎黄子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术是从我们祖国传播到世界的四面八方‘万里长城、秦始皇兵马俑,四大石窟显示着那巧夺天工的艺术品;岳飞、闻天祥、郑成功、孔繁森等英雄人物为中国的历史增添了光辉的一页。2008奥运、广州亚运会、上海世博会更令我们激动、振奋。

  北宋范仲淹曾说过:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,一个对国家、社会有责任心的人,才会用一颗感恩的心去面对一切,他的人生也因此而精彩。听过《满江红》的同学都能感受到抗金名将岳飞撕杀沙场,气壮山河的英勇气慨和精忠报国的崇高责任。相信每个人的心灵深处都充满了沉甸甸的责任大事感。

  感谢祖国妈妈,她带领我们学知识、学文化;感谢祖国妈妈,她带领着我们发家、致富,奔小康;感谢祖国妈妈,她带领我们感受为炎黄子孙的骄傲与自豪。

  昨天的中华巨龙,先辈们舞起来!今天的东方太阳,先辈们托起来!那么明天的巨龙谁来舞,明天的太阳谁来托?是我们这些沐浴着祖国大地和煦阳光的青少年,是我们这些肩负父辈重托,民族希望的新一代的龙的传人!

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号