返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]张梓柔:蜜蜂的自述

发表时间:2018-03-22 16:42:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雨花区天华寄宿制学校四2中队: 张梓柔   指导老师:吴韵

  大家好!我是一只活泼可爱的小蜜蜂,我只有10毫米的身高,0.6克的体重,穿着一身黄褐色的外衣。我有一个勤劳的大家族,我的母亲,也就是蜂王,刚一生下我不到一个星期,我就得成为苦命的工蜂为蜂王服务,来报答她对我仅仅几天的养育之恩。我们工蜂最多能活五六个月,而蜂王却能够活上四五年。

  我们的大家族,还有一种雄,全身都长满了毛。雄的职责是繁殖后代,他可比我们工蜂幸福多了,不仅可以品尝蜂王浆,还会住在“豪宅”里享受着我们给他服务。

  我们蜜蜂可以说是自然界最勤劳的动物了。开花时节,我们每天起早贪黑,蜂王要求我们一天至少要酿一公斤的蜂蜜,而这一公斤的蜂蜜需要我们在100万朵花里去收集,飞行路程有45万千米左右,相当于围绕地球赤道11圈。如果我们动物界也有组织,也可以颁奖的话,我们蜜蜂一定可以获得“热爱劳动”奖。

  我们蜜蜂还是一群天生的舞蹈家。每当我们发现了蜜源时,就会欢快地跳起舞来。蜜源很近时,我们的尾部会快速摆动,跳起圆圈舞;蜜源较远时,我们的尾部会缓慢地摆动,跳起“8”字舞。

  “啦啦啦!啦啦啦!我是勤劳的小蜜蜂。”虽然我仅仅只能活几个月,虽然我的生命像流星一样一晃就过去了,但我却能在这么短的时间内做出这么多有意义的事情,我为我自己的勤劳感到无比自豪。
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »