返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]周鹏展:神奇美妙的高科技世界

发表时间:2018-03-22 16:34:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雨花区天华寄宿制学校四2中队:周鹏展   指导老师:吴韵

  有一天晚上,我进入了甜甜的梦乡,我梦见自己长出了一对美丽的翅膀,就像一个“小天使”一样,飞到了一个神奇美妙的高科技世界。

  在这个高科技世界里,发生了许许多多在我们现在看来觉得很不可思议的事情。而我成为了这个高科技世界的设计师,我把这个高科技世界装扮得非常美丽、十分诱人。我要让人们过着衣食无忧、低碳、节能、环保的健康生活。

  在这个高科技世界里,有很多的智能机器人。它们有着坚不可推的身躯,头顶上有着一对如同昆虫触角一样的接收器,这是为了能听懂人们的命令必不可少的装置。高科技智能机器人有着一颗智慧的“大脑”,它们能听懂人们的各种命令,然后去执行。甚至有一些机器人还可以主动为人们办理生活中的一些小事,可以为我们的生活带来许多便利。

  你瞧!大街上有一个机器人正推着一辆婴儿车行走着,婴儿车里的小宝宝饿得啼哭起来,机器人立马把它早已准备好的牛奶塞到了小宝宝的嘴里。小宝宝便贪婪地吮吸着香甜的牛奶,开心起来了。小宝宝喝完牛奶后,只见机器人在不停地逗乐着小宝宝,这个机器人可是为小宝宝的妈妈省了不少事哦!

  再看,这个穿着围裙的机器人,正在餐馆里为主人忙活着,只见它左手拿着抹布,右手拿着扫把,这儿擦擦,那儿扫扫。不一会儿,主人的店里就变得窗明几净了,一尘不染。

  在这个高科技的世界里,有的人们移居在奇妙的太空和美丽的海底。在太空中,可以看到许许多多的宇宙飞船,它们带领着人们在神奇的太空中探索着无穷的奥秘。生活在海底的人们,则在海底建造出了一座座美丽的“海底公寓”“海底餐厅”、还有“海底游乐园”等陆地上的设施。在海底,还会不时地看到人们身着潜水服游来游去,和海底的鱼儿们亲密无间地接触着。

  在这个高科技的世界里,原来的所有设施都添加了高科技的成分。楼房不再是从地面叠起的房子,而是打了许多“承重剂”悬浮在半空中的透明球状物体。道路不再堵塞了,车子不会排放尾气,汽车把生活垃圾作为能源。人们外出到任何地方,一停下车子,只要哪里有垃圾,它就会伸出长长的臂膀,将垃圾收入到储存室中,将垃圾转换成能源,这样车子补充了能量,它又可以继续前进了。这样可是一举两得哦!不仅车子有了能源,而且不需要人工去收集生活垃圾了。还有一但遇上堵车,车子就会张开它两个大大的“羽翼”腾空而起,冲上云霄。这种感觉简直太美妙了。

  总知,这个高科技世界,是一个充满神奇、有趣而美妙的世界。

  一觉醒来,我才发现那个高科技世界消失了,我一定要发奋努力学习,我要用我自己的智慧和发明来改变这个世界,我期待着那一天的到来。
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »