返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]彭佳乐:神奇的汉字

发表时间:2018-03-22 15:04:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市开福区凤羽小学四一班:彭佳乐  指导老师:李维维

  汉字又神气又淘气,就像调皮的小娃娃一样。

  你瞧!淘气的“大”字一下子跳到“马”的旁边,“可”的旁边,“大”字大声地说:“跑呀!我的马儿”说着变成了“骑”字,在一望无垠的大草原上驰骋着。“大”字又跳到“卉”字头上,说:“我有飞一样的速度。”说着跑了起来变成了“奔”字。

  调皮的三点水也坐不住了,它跑到“十”的旁边说:“来呀来呀,可口的果汁”说着“汁”字就跑了过来。三点水见到又站在“也”字的旁边,成了“池”字,说:“我喜欢去池塘游泳,谁和我一起去啊?”“沙漠”听到后撇了撇嘴,“为什么我有三点水,却全部都是沙子,没有清澈的水?我也希望沙漠变成绿洲。”

  竖心旁站到“亡”字旁边,说:“我很忙很忙,没有一点儿时间,我天天都在工作,工作。”“曼”字走到竖心旁边,不急不忙地说:“做什么事情不要太着急,慢慢来,也要懂得休息,不要总是忙忙忙。”

  “木”字在大街上遇到了它的好朋友,它们肩并着肩一起走,成了“林”字,这两个好朋友走在路上又遇到了另一个朋友,成了“森”字。

  汉字真神奇,我来加点料。
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »