返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]罗雨轩:未来的城市

发表时间:2018-03-12 16:24:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市开福区清水塘第三小学五(2)班:罗雨轩  指导老师:李宣谕

  “啊,好困啊!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑胀,不禁叹了一口气。在恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕笔直地朝我飞来,在我的面前停下。在我惊讶之余,白雕竟用天籁般的声音说出流利的普通话:“小朋友,你想去漫游未来的城市吗?”我兴奋地跳了起来,赶忙朝白雕点点头,说道:“太好了,我想去未来见识见识!”便骑上了它的背。白雕载着我进入时空隧道,朝遥远的未来飞驰而去。

  眨眼间我们便来到了未来的城市。对于我来说这是一个完全陌生的世界。初来乍到,我如同刘姥姥进了大观园,对什么都感到好奇。幸亏白雕橡导游一样带领着我,才没有迷失方向。

  未来的城市交通状况已经发生了翻天覆地的变化。每一条街道都有自动调速与运转的功能,能够通往家家户户的门前。如果人们想上街,只要踩上它,便能快速到达目的地。我不禁惊叹:“这真是方便极了!”

  这里的空气可真清新啊!大街两旁和小巷的角落里,到处都是郁郁葱葱的树木,鸟儿在树间跳跃着、歌唱着。每隔一段路,都有着一台高纯度空气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的空气。因此,人们时刻都像在森林里呼吸一样。我大口呼吸着清新的空气,身心舒畅极了。

  突然,耳边传来一声叫喊:“快醒醒!”一只大手轻拍我的肩膀。我被吓得一下子弹了起来。啊!原来是妈妈。那只白雕呢?哦!原来是一场梦。我想:“如果未来的城市能和梦里一模一样,那该多好啊!”

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »