返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]孙玥:属于我的天空

发表时间:2018-02-28 10:13:00    来源:中国未成年人网

  湖南长沙市雨花区车站南路小学六(1)班:孙玥

  天空是千变万化的:晴天时,天上是白云朵朵,湛蓝的天空一望无际。雨天时,天空不再那样亮丽,变得乌云密布。我爱天空,爱它的纯洁,美丽。

  站在不同的地方仰望不同的天空,那种感觉自然是不一样的。在农村里,广阔的田野开阔了我的视野:天,多么辽阔!小时候的我们,总喜欢在田野里追逐,打闹。漫天漂浮的白云微笑着望着我们。我们在彩色的世界里长大,天空是我们的“母亲”,见证我们的成长。天的那种纯真自然,是属于我的,属于每一个小孩质朴的心灵。

  时间的流逝,让我们从小小的宝贝长成了成熟的孩子。站在城市里,高楼大厦以及川流不息的汽车蒙蔽了我的双眼。强大的噪音与污染,让我的天空不再纯洁,就如同现在的我,变得迷茫。夜晚的天空漆黑一片,没有了农村的星空,天被黑布笼罩着,属于我的天空去哪了?

  未来,成人的世界会更加扑朔迷离,彩色的世界渐渐消失,呈现出来的天空必将是黑白的,无知的。

  我很想保留住儿时的那片天空。但时间的推移不得不让我心存遗憾。也许十年过去,二十年过去,回到你儿时的田野里,抬头仰望天空,天空依然会那么蓝,小朋友们依旧在欢快地奔跑。可再望望自己,已是成年的大人。

  唯有创造属于自己的天空,才是美好的,才是永远的。将那份纯洁与纯真用封闭的木匣子藏在里面。当你再次迷茫时,就打开那片属于我的天空。
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »