返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]钟颖萱:春节

发表时间:2018-02-27 16:38:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市开福区清水塘北辰小学3.1班 钟颖萱 指导老师:谢忠意 浣心旎

  中国的传统文化丰富多彩,有剪纸、书法、诗词、国画、湘绣……传统节日有端午节、中秋节、重阳节、元宵节、春节……其中我最喜欢春节了。

  春节为什么又叫过年呢?原来古时候有个叫“年”的怪兽,它头长尖角,凶猛无比。每到除夕的晚上,就会来破坏村庄,它一吃就是吃一个村的人。人们都害怕极了,就在除夕的前一天晚上准备去深山。忽然来了一位白发苍苍的老爷爷,他和蔼可亲地说:“你们不用怕‘年’,它最怕红色和响声。”于是人们就马上换上了红色的衣服,贴上大红的春联,拿起红彤彤的红包,准备吓“年”。到了除夕晚上,“年”又来到了人间。人们看到“年”来了,就打起鼓来,放起鞭炮。“年”看到了火红火红的红色,听到了炮竹声,就吓得仓皇而逃了!

  在春节里我最喜欢放烟花了,一颗颗小东西从地上“砰”地一声窜到了天上,“啪”的一声绽开了笑脸。有的像一条条巨龙在空中游来游去;有的像一朵朵小花,欣然怒放地绽开,微笑着向我摇手;还有的像一只只活蹦乱跳的小白兔,跳哇跳哇,真是栩栩如生。烟花里面的颜色可多了,有黄色的、红色的、橙色的、绿色的、蓝色的、紫色的、橘色的、青色的……五颜六色的烟花像一只只萤火虫从天上慢慢地飘落到地上,把天空照得如同白昼。我和哥哥姐姐弟弟妹妹们唱啊、跳啊,手舞足蹈地一直玩到天明。

  过年可真好玩,可以放烟花,还可以收到许许多多的红包……我期待2019年的春节!

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »