返回首页

登陆 | 注册

[想想抒情]薛凯心:仰望星空

发表时间:2018-02-26 10:38:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校六(2)班:薛凯心  指导老师:丁芳

  天渐渐黑了,夜幕降临。我匆匆吃完晚饭,跑到了楼顶散步。

  满天的星星像珍珠一样洒落在深蓝色的天空里,把天空装饰得漂漂亮亮的,我不禁叹道;“多美的星星啊!有的像荧火虫一样,若隐若现;有的像路边铺着的鹅卵石,密密麻麻地挤在一起。星星一闪一闪的,像在对我打招呼,又像在对我眨眼睛。

  我仰望着其中的一颗星星,这颗星星像钻石一样闪发着银白色的光,它给夜空增添了一丝绚丽、一丝凉意、一丝光辉……这颗星给我带来了无尽的想象。我想起了一颗小行星,小王子就生活在这颗星星上:B612号小行星。我不禁想;那上面会有小王子吗?会有那株美丽而娇弱的玫瑰吗?会有那三座火山吗?会有猴面包树吗……

  那颗星星似乎会分身术,一下似成了两颗星。这又让我想起了牛郎织女的故事;天河的东边住着织女,是天帝的女儿。她年年在织布机上劳作,织出锦绣天衣,自己都没有空闲时间打扮容貌。天帝可怜她独自生活,准许她嫁给天河西边的牵牛郎,织女出嫁后荒废了纺织工作,天帝大怒,责令她回到天河东边,只许他们一年相会一次……想到这儿,我不禁问:牛郎的那头牛还在河边吗?那些架成鹊桥的喜鹊还在吗……

  我用手揉了揉眼睛,好像又看到了许多的星星,这让我想起了荷兰著名画家梵高的一幅油画——《星夜》。在这幅画中,我仿佛看见了那美丽的星夜、骚动的天空、平静的村落、横向的山脉与天空达成视觉上的平衡……

  仰望星空,如此美丽!我禁不住吟诵起郭沫若的一首诗,《星空》:美哉!美哉!天体于我,不曾有今宵欢快……

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »