返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]龙战:可怕的梦

发表时间:2018-02-26 10:18:00    来源:未成年人网

  湖南省天心区仰天湖小学六丙班:龙战

  我昨天晚上做了一个可怕的梦。

  我梦见了30年后的我正躺在浑浊的水岸旁边,我环顾四周看见河面上漂浮着许许多多的垃圾。许多条污水管,已源源不断地把又脏又臭的污水排到河里,使河水变成黑色,也使得鱼儿失去了自己的家园,不能生存下去,它们的尸体布满了河面。

  正在这时,我突然听见有人喊“救命!”回头一看,原来是河里的一条鱼儿,它请求我说:“好心人,我的同伴都死了,请你赶快把我带到干净的水域里去吧,不然我也会死的。”我连忙抱起它,拼命地跑到另一条河边,但这条河比刚才那条污染得还厉害。鱼儿看到这种景象,用尽力气说:“我没希望了!”说完之后,它就不动了。

  我为什么会在这里呢?我恐惧地想。我抬起头,用力地坐起身来,然后站了起来,向前走了几步,我看见不远处离江边很近的地方有一间化工厂,化工厂正在向空中排放着滚滚的黑色浓烟,空气中飘着难闻的恶臭味。我不敢向前走了,因为味道太难闻了。

  我远远地望见了工厂里辛苦的工人,个个戴着防污染口罩。我细细地观察,发现了化工厂东北方向有个隐秘的排污口,里面正源源不断地向江中排放黑漆漆的废水。我终于发现了江水被污深的源头。

  我想:如果工厂再不制止这个污染行为,那我们的水资源就会被污染得更严重,人类将无法生存。保护环境,人人有责!

  我被吓出了一身冷汗,这真是一个可怕的梦啊!希望人类从现在开始像珍视自己的生命一样珍爱环境,保护环境。30年后可以看到到处鲜花盛开,河流清澈见底,而不是随处可见的污染。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »