返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]王双阳:渴望自由不如永恒的幸福

发表时间:2017-12-20 16:37:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市“悦美”城市少年宫04班:王双阳           指导老师:向龙书 

  小鸟的自由是飞上那蔚蓝的天空,鱼儿的自由是在清澈、波澜壮阔的大海里生活。孩子们的自由是在没有父母的“随身听”——唠叨,没有学校、作业、考试,更没有补习班、兴趣班……但是这样真的好吗? 

  一个屡见不鲜的周末,我伸个懒腰,一看,“啊!九点了,要迟到了。”我一边喊一边整理书包。但是今天却没有妈妈的唠叨声,家里除了我没有其他人,我匆匆背着书包来到了平时上课的地方,奇怪的是学校不见了,出现在我眼前的却是游乐场。我欣喜若狂的直奔游乐场,首选了我最爱的“大摆锤”,等了半天也没有工作人员给我启动游乐设施,唯有我一人在那游晃。无聊之余,只能独自回家。在回家的路上,没有车子在马路上前行,没有人在路上行走,此时的我已是饥肠辘辘,满脑子想的是我最爱吃的:肯德基、麦当劳、必胜客。当我来到肯德基时,却没有看见服务员,更没有人做美味佳肴。我突然感到从未有过的孤独,眼前的一切瞬间消失了我坐在地上失声痛哭,世界空空如也。 

  回想过去的点点滴滴,父母的爱是天地间最伟大的爱。天未亮,我还在睡梦中,妈妈就起来忙着为我做热气腾腾,营养丰富的早餐了。生活中,大大小小的事情也为我安排的妥妥当当。如果说,母亲的爱如水一般深远,那么父亲的爱如同山一般厚重,当我遇到难题时,他总是给予我正确的指导。我渐渐习惯了妈妈的唠叨声,全家人其乐融融的聚在一起吃着美味的食物,有说有笑地聊天,我感到无比幸福。 

  我们渴望的不应该是自由,永恒的幸福才是我们现在需要珍惜的。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »