主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

杨业锦:校中访友

发表时间:2017-09-11 10:49:43    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学六丙班:杨业锦            指导老师:解老师

未成年人网配图

  走进校门,就与凉爽的秋风撞了个满怀,风中蕴含着书香的气息。 

  每天清早,我会背上我的小书包,带着我求知的欲望,欢快地踏进我亲爱的学校,迎接我的除了那一张张熟悉的面孔,还有我一群特殊的朋友。 

  一进校门,我便看见我的第一位老朋友----大操场。红色的跑道就像给你披上了一件艳丽的外套,我们在上面挥洒着汗水,发出欢快的嬉戏声。挺拔的篮球架热情地跟我打着招呼,我仿佛看到我和同学们激烈的篮球比赛。大操场,你年复一年的目睹我们的成长,无私地呵护我们,是你教会我坚强、勇敢。 

  顺着大操场下楼梯,我来到了我另一个好朋友身边----阅读餐厅。你不但给我身体上的营养补给,而且给了我知识上的营养补给。你五颜六色的身体让人赏心悦目,食欲大增。谁能说学子成才没有你的功劳呢?是你让我们养成了最好的阅读习惯,是你教会我自律、自信。 

  这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,挺拔的大树!你摇曳着枝干,是邀我跟你一起跳舞吗?你好,葱葱的小草!你朝我点头,是在诉说你的欢快吗?你好,音乐室里的钢琴!是想让我为你伴唱吗?你好,实验室!你是在请我跟你去探索科学中的那些奥秘吗? 

  喂,小麻雀们,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在羡慕我们美好的校园生活吧! 

  “叮铃铃......”上课铃声响起,我带着美好的心情,走进宽敞的教室...... 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »