主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

罗晔然:期盼

发表时间:2017-09-08 15:07:06    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学四乙班:罗晔然         指导老师:符洁

未成年人网配图

  我期盼已久的青少年宫今天对外开放。这个新诞生的“快乐城堡”可是我设计的哦!这也是哆啦A梦的功劳。 

  “然然,你准备好了吗?我们准备出发前往快乐城堡!”只见哆啦A梦已经准备好了竹蜻蜓,我俩各自带好装备起飞了。今天的天气格外晴朗,蓝蓝的天空白云朵朵,从天空往下望去,只见“快乐城堡”四周充满了快乐的气息,参天大树上,小鸟吱吱喳喳地唱歌;花园里百花齐放,漂亮的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂采集了许多香甜可口的花蜜;一股清泉从山上直流下来,小伙伴玩得口渴了正在接泉水喝,不远处还有几家绿色安全食品小店。 

  我和哆啦A梦走进“快乐城堡”。这里简直就是一座奇妙的宫殿,有足球场,篮球场……有拉丁舞班,街舞班班……有软笔书法班,硬笔书法,有国画班,油画班……有各种器乐班……有科学实验天地,甚至还有国防、消防、公安、律师班,最让我自豪的就是我和哆啦A梦一起设计的“孩子的王国”。“孩子的王国”里全部都是小朋友自己开的店铺,这里的商品都是孩子们自己动手创造出来的。 

  你看!商店五花八门,各式各样,应有尽有,我和哆啦A梦走进我最喜欢的玩具店,这里的玩具比我想像中的要高级得多,一把手枪是用废弃的椅脚做成的,枪身还刻了一个闪亮的五角星,枪尾还装了电动开关,再看那架直升飞机多酷啊!机身是天蓝色的,机尾是红蓝相间,机翼是白色的,还有那逼真的驾驶室里各种起动开关正在闪闪发亮,好像在告诉我它正准备起飞。 

  再看!这家美味冰淇淋店,我和哆啦A梦看着就口水直流,那红彤彤的苹果,小船似的香蕉,酸酸甜甜的菠萝,诱人可口的草莓……原来这些都是我的最爱:“冰淇淋”。这些冰淇淋可有学问呢!它们都是小朋友经过品尝反复调制出来的。没有一点色素香精,而且新鲜美味又营养。还等什么呢?我和哆啦A梦实在是忍不住了,吃得满脸都是。哈哈!看到这里你是不是也吞了一口口水。 

  “然然!然然!”哆啦A梦又叫我了。 

  嘻嘻!这就是我期盼了很久的长沙市新青少年宫—— 一个让我们自己做主、自由自在的快乐城堡。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »