主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陈希:我的中国梦

发表时间:2017-09-01 10:31:13    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校四一班:陈希        指导老师:齐媛媛

未成年人网配图

  爸爸妈妈都特别爱看新闻,有一次,我做完作业在一旁玩耍时,耳边飘进了“中国梦”这个词,我抬头一看,原来是《焦点访谈》正在播出“梦想引领未来”节目,我好奇地问爸爸“中国梦是什么呀?是中国人的梦吗?”爸爸笑呵呵地说“你这丫头真聪明!中国梦就是全中国人民的梦,中国梦简单的说就是希望国家富强。” 

  我又疑惑地问:“可是我的梦想是想当一名出色的老师!那我是不是跟大家的梦想不一样呢?”爸爸走到我身边,对我说:“你的梦想非常好!每个人的梦想是不一样的,正是因为大家的梦想不同、所以才有各种各样的人才,这才凝聚成一种强大的力量,使我们的国家变得更富强,就汇合成了中国梦。” 

  我恍然大悟,原来中国梦也是我的梦!爸爸要我背诵《少年中国说》中的一段话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,我暗下决心,一定要好好学习、天天向上!一定要让自己的梦想之花在未来的某一天华丽的绽放。为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »