主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

欧璟妍:未来的伞

发表时间:2017-08-25 13:51:33    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学201502班:欧璟妍       指导老师:王梦程

未成年人网配图

  今天的温度一如既往居高不下,热得人头昏脑胀。屋外的蝉鸣声早已消逝,大概蝉儿们也嫌这天儿太热,正窝在哪个旮旯里休息呢。我和妈妈顶着明晃晃的太阳,撑着太阳伞,步行到离家几十米远的超市购物。等好不容易到超市时,我和妈妈早已满头大汗。我们迫不及待地冲进超市,迎面扑来的一股冷空气让我瞬间精神抖擞,可真凉爽呀! 

  我一边舒服地吹着空调,一边开心地挑着自己爱吃的零食和必备的学习用品。挑商品的间隙,我想起来以前天寒地冻又逢下雨的时候,我撑着雨伞在外面还没走几步就感觉手被冻僵了。要是我能拥有一把未来的伞,是不是炎热和寒冷的问题就解决了呢? 

  未来伞能调节温度。如果在炎热的夏天撑着这把伞出门,你只需按一下红色按钮,它立马源源不断地释放出冷气,不管外面温度多高,你也不会热得满头大汗啦。在严寒的冬天同样也是如此,不管空中是飘着朵朵雪花还是下着毛毛细雨,你只需按一下黄色按钮,未来伞立马释放出来暖气,暖烘烘的气流包围着我,别提多舒服啦。以后人们再也不怕严寒和酷暑咯,多美妙呀! 

  随着科技不断发展、社会不断进步,我相信,科学家很快就能发明这把奇特的未来伞的! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »