主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

刘熙雅:鹰之爱

发表时间:2017-06-26 13:39:53    来源:未成年人网

  芙蓉区马王堆小学六3班:刘熙雅         指导老师:舒钰


未成年人网配图

  风,从水中掠过,留下粼粼波纹;雨,从枝头跃过,留下片片嫩芽;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖……那在我们的人生中,母亲又给我们留下了什么?是母爱,是成长中的鼓励与教诲。 

  我是一只刚出生的小雏鹰,住在有着阳光、雨露、树木、花朵的峭壁边上。妈妈把我轻轻放在树丫间的一个小巢里,那上边有许多黄色的羽毛,软绵绵的,就像是一个小小的“茸床”!可后来,我刚长出了嫩黄色的小茸毛时,妈妈就趁我玩耍时把那层厚厚的羽毛给掀开了,一边跑里还嘀咕着什么。只剩下一层混着小石子的细纱。我一看,用小爪子拍一拍,叹了口气。但是令我迷惑不解的是:妈妈为什么要这样做呢?我挠了挠头就转身躺在“新床”上了。 

  一天过去了,两天过去了,五天过去了……我身上的嫩黄色茸毛眼看已变成了带灰色的短羽毛,原本淡黄色的小尖嘴也长成了带钩形的弯弯嘴。我用嘴理了理身上的羽毛,一缕阳光也钻了进来,我喜滋滋的。可妈妈又走来,埋头把那层细沙全散开了,裸露出一颗颗鸡蛋大的石头,可怕极了!但是我最在乎的还是:妈妈为什么要这么做? 

  我在“石窝”里呆了不到一个月,翅膀长硬了,羽毛长齐时,妈妈就把我带到可怕的悬崖边上。风“呼呼”地刮着,树叶发出“沙沙”的境,天空中仿佛乌云密布,似乎现在的一切都那么可怕!妈妈用尖锐而又似乎带些怜惜的目光看着我。我的羽毛也被狂风吹得杂乱无章,眼眶中含着晶莹的泪水,又腿不住地抖动,心里呐喊着:妈妈,你为什么要这么做! 

  我站在悬崖边上,迟迟不敢飞下去。只见妈妈一扭头,把我推了下去。在空中,我泪水像流水般涌出,心中不停地呐喊:你为什么要这么做!可我不得不展开双翅,竟然飞起来了。只听见她在崖边大叫一声,呼唤着我,越来越痛苦,越来越凄惨,但我头也不回地向远方飞去,直到听不见她的呼唤…… 

  日复一日,年复一年,我已成为一位妈妈。在推下我的孩子的那一刻,我当年所有的疑问都有了解答。我后悔着,眼泪不住地流淌下来,跑到悬崖边上,大喊:“我错了!妈妈!” 

  我终于懂了,妈妈给我的爱,是世间伟大的传承!为我点燃了人生的通道,鼓励我永远前进! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »