主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]潘励成:我爱我家

发表时间:2017-06-05 10:57:10    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡小学三(3)班:潘励成        指导老师:张虹


未成年人网配图

  我是一只可爱的小白兔,我的家藏在一座美丽的山谷里,这里树木郁郁葱葱,古木参天,空气清新甜润,河水清澈见底。我和我的小伙伴们春天给刚钻出地面的小草浇水,夏天在小河边的柳树上荡秋千;秋天从果树上摘下味道鲜美的果子,大快朵颐;冬天在皑皑白雪覆盖的森林里欢快地打雪仗,堆雪人。我爱极了我们美丽的家园。

  可是,突然有一天,一群凶狠的陌生人拎着锋利的斧子,闯进了我们的家园,打破了山谷的平静。他们对着一棵棵水桶般粗的大树,使劲一砍,大树便轰然倒地,发出“轰”的一声巨响,这响声惊醒了我们整个兔子家族,我们飞快地跑出来,循着声音,看着大树倒下,我们心疼极了,可是,我们也不敢上前,只能躲在角落为一棵棵大树倒地默默流泪。

  时间如流水般悄然逝去,山渐渐地秃了,水也慢慢地浑了,我们原本美丽富饶的家园变得满目疮痍,而那些砍树的人也开始后悔他们对山谷的破坏。就在大家束手无策的时候,我想起曾经老人们曾经说过山的那边住着一位有神奇本领的专家,可以帮助人们恢复被破坏的家园。于是,我主动请缨,带领小伙伴们出发寻找这位专家。虽然,一路上风餐露宿,经常被悬崖峭壁挡住前进的道路,也常常在密密的的树丛中迷失方向,但我们一想到这是为了我们美丽的家,大家又都重新鼓足力量,咬着牙坚持向前。

  费劲千辛万苦,我们找到了专家,他告诉人类,也提醒我们,涸泽而渔、焚林而猎是对家园最愚蠢的破坏,在这位专家的帮助下,我们和人类一起开始对家园的重建,山谷的树慢慢地多了,草渐渐地绿了,河谷里的小鱼悄悄地回来了,我们美丽的家园又焕发了往日的光彩。我又可以和我的小伙伴们每天手拉手开开心心地在山谷里欢歌笑语,而且,和从前相比,我们还多了一个任务,那就是向越来越多的到我们美丽的家来做客的朋友宣传爱护自然、保护自然的知识,因为我们大家都明白了,自然就是我们的家,爱护它,家才能为我们提供温暖的港湾。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »