主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]周靖翔:记忆中的小狗

发表时间:2017-05-25 11:19:49    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校五(1)班:周靖翔        指导老师:吴砥

  在我的家里有着一只活泼可爱的小狗,可是就在之前我生活中的挚友就被妈妈给送走了。 

  就是那一天,在我兴高采烈地回到家以后,发现家里没有一个人,我便每间房都找了一遍,连我心爱的小狗也没有找到,我便气急败坏,心想,是不是被爸爸带出去溜了呀?过了一会他回来了,我奇怪地问:“怎么我心爱的小狗没有回来呢?”问了半天才知道被送走了。我便卧床哭了起来,不禁想起我的小狗,以前我们一起去玩,一起做游戏,现在怎么怎么会……想到这时我走出了房间想再去探究爸爸是不是在骗我,我好奇地问了一句,可是爸爸却安慰我说,狗呀正在和其它的小伙伴开开心心地玩着呢!可是我知道他说的不是真的,也大概明白了是怎么一回事了,因为妈妈怕泰迪会影响我的学习,我知道她是为我好,但我还是不舍心中心爱的泰迪!我不禁悲伤,眼泪像喷泉似得就喷发了出来。好几个晚上都没睡着,一直想着它。 

  凭我的记忆我知道它是“泰迪”品种,我们也叫它“泰迪”,它有一身黝黑的毛发;乌黑发亮的葡萄般的小眼睛;鼻子也是那么乌黑有时候还湿湿的;它的小尾巴可数最可爱的了,那圆圆的尾巴总是给人产生一种好感。 

  我每一天都在想念它,因为它每次都能给我们带来不一样的惊喜!感觉它就在我身旁!记得有一天,习习微风拂过我们的脸颊,泰迪也不例外,它伴着微风叫了叫,仿佛也给它增添了无限生机。在老家前面有一块已经丰收过了的稻田,泰迪就在我们毫不留意的情况下去追一只正翩翩起舞、五彩斑斓的小蝴蝶,只见它纵身一跃竟跳到了泥坑里,泥坑里全是烂泥,坑坑洼洼的像陷阱似得把它给陷了进去,就在那一刻它的呆若木鸡,丝毫不知是怎么回事感觉它很无奈,傻傻的无辜望着我们,仿佛是在向我们求救!感觉它更像一个天真的小孩不知道自己放生了什么,弄得我们一家人笑的前仰后合! 

  要是时光倒流,我一定会格外珍惜和它在一起的时光,因为狗是人类的好朋友,也是我的家人。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »