主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

做一名伟大的作家

发表时间:2017-05-19 14:13:26    来源:未成年人网

  贵州省修文县久长镇中心小学六年级(3)班 :吴优    指导老师:谌宏健

未成年人网配图

  语言,是一门高深而宏大的艺术,他包罗万象、无所不能——物理需用语言阐述;数学需用语言表达,而与人联系也需用语言交流。语文,是学习语言的一门重要学科,而这门学科的主心骨乃是写作。我的理想正是当一名运用语言的伟大作家。 

  一个作家,能改变许多人的命运——一位刚破产的商人,有可能读了一本好书,信心复燃,从此创造出数以亿计的财富;一个刚被观众唾弃的歌手,有可能读了一本好书,勇气重拾,从此成为一名名垂千古的音乐家……当然,书有好的,也有坏的,所以,当作家自然就得当一名有益于人民的伟大作家。 

  想当年,屈原在悲愤之际,不也是用创造名篇《天问》、《九歌》等来表达自己的心声吗?同样,我们的伟大领袖毛泽东,不也是在完成革命的同时创作了无数名篇佳作来表达自己的远大理想吗?而我吴优,也要用作品来成就自己的梦想。 

  秦汉时期,淮阴韩信从小立大志,经无数折腾,他成为了汉王刘邦的大将军,从此创造出了明修栈道,暗度陈仓的奇谋,让兵力微小的刘邦一统天下,成为了史上的第三位皇帝,韩信能做到,我为何不能? 

  古人言“有志者,事竟成。”我现在已六年级,每天专注于从图书室中汲取文学之精华,我相信在努力之尽头一定是成功的花开! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »