主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]汤萌萌:星空下

发表时间:2017-04-20    来源:未成年人网

  育英西垅小学五年级4 班 汤萌萌  指导老师:徐芳芳

  黑,渐渐布满天空。不久,天空将会镶满数不清的小星星,让月亮不再孤单,让黑夜不再单调。在千万颗星星下,仰望天空,星空格外澄净,如清洗过一般。远处的星星不停的闪耀,像细碎的泪花。在远方不停的闪耀着,似乎在向我眨眼睛。

  风拂过树的“脸庞”,拂过窗帘的“头发”。夜晚,灯红酒绿。夜幕像个毯子。漆黑的天空,没有了宝石一般的星星。云雾环绕在云朵之间,美丽而神秘。我想找星星。但她似乎躲在云里跟我捉迷藏,无论如何都找不到她的身影。

  在千万颗星星下,我喜欢一边品茶一边观赏着星星。晚风轻拂,明月很耀眼,却感觉很冷漠。小巧的星星镶嵌在夜空里。在这种夜晚下,可以暂时不去想忧伤烦恼的事。在繁星点点的夜空下,淡黄色的月光如月亮的头发,从窗外倾泻而下。月光淡黄色的碎影洒到了我的身上,月光像母亲一样,伸出手,轻轻地抚摸着我的头,对我静静地微笑着。风依旧轻轻的吹着,轻轻地从我身边走过,一个接一个陆续而来。风像个顽皮的小孩,走之前,还不完翻翻我的书,玩玩我的笔。时间飞逝,现在似乎已经很晚了,可我还是不想走。我还贪恋着这个夜晚,所以我还不想走。看着繁星点点的夜空,整个人感觉好轻松好轻松,轻如鸿毛。

  千万颗星星是从何而来?想要彩虹,得经历一场大雨。那想要星星是要经历什么才能得到?千万颗星星的归宿又是哪里?随风游荡,呼唤你名,带你归家。风中繁星,黯然泪流,你能听见吗?如果我可以我希望,我的家就是你的家。

  星星,其实我要谢谢你。谢谢你陪我度过夜晚,让我觉得很美妙。又在我睡觉的时候,温柔地朝我微笑。离我近得是那样触手可得,但又远得遥不可及。

  遥望着彼岸的星空,好像只有我和星空。星空星空,简简单单,只有无尽的黑夜,和数不清的星星......

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »