主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]郑彩红:彩色的梦

发表时间:2017-03-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区八局小学六(1)班郑 指导老师:杨虹 

  梦是多姿多彩的。有时梦是粉色的,它可以实现你的公主梦;有时梦是紫色的,它可以圆你当设计师的梦;有时梦是蓝色的,可以实现你的音乐梦想……

  那是一个宁静的夜晚,我的房间洒满月光。我躺在床上,静静地沉思,静静地回味白天发生的一切。不知不觉的,我进入了甜甜的梦里。梦里,我睡在一张粉色的小床上,这张床好柔软,好温暖哪!“咦,这是哪儿呀?我该不会被坏人抓了吧!”我忐忑不安起来。“妈妈,妈妈!”我便大叫喊起来,希望用声音能战胜恐惧。突然,传来轻轻的脚步声,我越来越紧张。“宝贝,你醒了!对了,你今天还要去演唱,快点穿衣服吧!”我这下可以放心了,一颗紧张不安的心终于放了下来。但我又产生了许多疑问:“我什么时候住到这来了?还有什么演唱?算了,等一下去问一下妈妈不就得了!”我沾沾自喜。当我若无其事地打开衣柜的时候,大吃一惊,里面挂满了漂亮的衣服,我原来穿的衣服一件也没有了。我兴奋极了,高高兴兴地选了一件漂亮的衣服穿在身上,像小鸟一样跳跃着走出房间。妈妈和爸爸正在楼下等着我吃早餐。妈妈看了我,笑着说:“看我家彩红穿的多漂亮!”我不知为何,情不自禁的看了一下手表,哎呀!竟然9点钟了!我连忙急切地说:“妈妈,都已经9点钟了,我还没去学校!”“傻孩子,你是不是糊涂了,今天是星期六!”可我明明清清楚楚的记得昨天是星期三。吃完早餐后,妈妈便带我来到了一个演唱会。我奇怪地问妈妈:“妈妈,来这儿干什么呀?“来这儿表演啊!你可是这里的小明星,有名的小歌手!”我听了,心里不知有多高兴,一夜的功夫,我竟成了歌手,真是太令人不可思议了!可是,我是第一次上这样的舞台,心里又是紧张,又是高兴!不知道为什么,我竟然能神不知鬼不觉地唱起一首我压根就没听过的歌曲来,台下的观众欣赏着我动听的歌声。一曲唱完,台下响起了雷鸣般的掌声!......

  突然,这些画面消失了,我回到了原来的世界里。只见,妈妈不停的叫我:“起床啦,等一下迟到了!”我只好无可奈何地起了床。

  这就是我的梦,也是我一直以来的梦想——当一名歌手。我的梦不是粉色,不是绿色,更不是蓝色,而是彩色的!心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你! 

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »