主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[想象抒情]卿静:再见了我的母校

发表时间:2017-03-13    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望新小学1103班:卿静  指导老师:罗素淳

  光阴似箭,日月如梭,转眼间小学六年的时光就不知不觉中溜走了,这六年中我很开心,我也很荣幸能到这个班上来,也很荣幸能认识我的朋友。

  马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的是伙伴们的笑容。无论我看了多少的笑容,可我还是不会忘记我第一批伙伴的笑容。因为它已经印在我的脑海深处,认我永远记住我这个班级。

  大家说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。我是老师亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。老师我想对您说:“谢谢老师!老师你辛苦了!我知道这些话不足以报答您对我的恩情,但请你收下。”十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。

  从入学到现在,身边的这棵树已经增添了六个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事,此时此刻,我耳边又回响着充满墨香的书声;我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……此时此刻我想对同学说:“同学们再见了!也许我们还会有缘相见,别哭了!以后我们还会经历过许多种的分离,我们要坚强”。

  再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日子,让友情地久天长!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »